Генпрокуратура РФ прояснила судьбу Антонио Гарсии

        В Генпрокуратуре РФ разъяснили, что Антонио Вальдес-Гарсия является гражданином России и обвиняется в хищении имущества в особо крупном размере.
        "Гражданин России Антонио Вальдес-Гарсия находится в Москве и является обвиняемым по уголовному делу о хищении имущества в особо крупном размере, совершенного организованной группой лиц, в состав которой входили ряд руководителей НК "ЮКОС" (ч.4 ст.160 УК РФ), а также легализации организованной группой денежных средств в особо крупном размере, приобретенных преступным путем (ч.4 ст.174-1 УК РФ)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры.
        В качестве меры пресечения в отношении Гарсии избрана подписка о невыезде, уточнили в прокуратуре.
        В сообщении отмечается, что с сентября 2005 г. в соответствии со ст.217 УПК РФ обвиняемый и его защитник знакомятся с материалами уголовного дела.
        "После завершения всех необходимых процессуальных действий уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавили в прокуратуре.
        В четверг на пресс-конференции в Мадриде испанский журналист задал Владимиру Путину вопрос, известно ли президенту РФ что-нибудь о судьбе гражданина Испании Антонио Вальдеса Гарсии, который работал в одной из компаний "ЮКОСа".
        Путин пообещал поручить прокуратуре прояснить ситуацию.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей