Японцы научились делать бензин из навоза

        Японский ученые нашли новый источник для производства бензина в этой энергетически бедной стране. Они намерены производить горючее из экскрементов крупного рогатого скота.
        Профессор токийского сельскохозяйственного института Сакае Шибусава сообщил, что группе исследователей под его руководством удалось извлечь 0,42 унции бензина и 3,5 унций коровьего навоза, применив высокое давление и нагревание. "Новая технология сможет не только обеспечить страну бензином, но и поможет фермерам сэкономить на уничтожении отходов", - заявил Шибусава. По его словам, количество экскрементов, производимых за год в Японии свыше 500 тыс. тонн.
        Шибусава надеется в ближайшие годы модернизировать технологию настолько, чтобы ее можно было использовать в коммерческих объемах. Однако чиновники министерства атомной энергии и природных ресурсов не в восторге от идеи профессора. "Производить бензин из навоза – это неслыханно!", - заявил представитель министерства Томиаки Томера. Япония практически полностью полагается на закупки нефти и бензина у мировых экспортеров.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей