Митинг оппозиции в центре Минска перешел на круглосуточный режим

        Около 200 человек находятся сейчас у здания Дворца профсоюзов на Октябрьской площади в центре Минска, где с понедельника проходит несанкционированный митинг белорусской оппозиции.
        Участники акции, в основном молодежь и студенты, окружили кольцом палаточный городок. Корреспондент РИА Новости насчитал 19 небольших палаток, где митингующие провели ночь. В руках демонстрантов бело-красно-белые флаги, несколько флагов Объединенной гражданской партии Белоруссии, два флага Европейского Союза, по одному флагу Украины и Азербайджана.
        Митингующие периодически скандируют: "Белоруссия за Милинкевича!", "Живе Беларусь!", "Лукашенко в Гаагу!"
        В руках демонстрантов множество лозунгов и плакатов. Среди них: "Хватит!", "Делай свою историю, присоединяйся!", "Это сладкое слово - экс-президент".
        Одна из участниц акции держит в руке оранжевую розу. На вопрос, откуда она взяла цветок, девушка, представившаяся Татьяной Власенко ответила, что розу на площадь принесли ее друзья в знак солидарности со стоящими здесь манифестантами.
        Некоторое время назад на Октябрьской площади побывал бывший кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич, который пообещал вернуться сюда через 1,5 часа.
        Среди участников акции протеста появился Владимир Гончарик, который баллотировался на президентских выборах в 2001 г. и был главным конкурентом Александра Лукашенко.
        Находящиеся на площади призывают сторонников оппозиции прийти к палаточному городку в 18:30 по местному времени (19:30 мск) на митинг, где будут присутствовать оппозиционные кандидаты в президенты Белоруссии.
        Милиция не вмешивается в происходящее. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что акция проходит исключительно спокойно, и больше похожа не на митинг оппозиции, а на студенческий рок-концерт. Демонстранты слушают молодежную музыку и записи популярных белорусских рок-групп, поют песни, танцуют.
        В Минске за последние сутки сильно похолодало, периодически идет снег, температура сейчас порядка -5-7°С. Рядом с митингующими находится ледовый каток, который только что привели в порядок и очистили от свежего снега.
        Весь общественный транспорт, в том числе и метро, в городе в обычном режиме.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей