Козулин обвинил Милинкевича в вероломстве

        Лидер белорусской социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин обвинил своего соратника по оппозиции Александра Милинкевича в нарушении ранее достигнутых договоренностей по поводу проведения акции в центре Минска, где с вечера понедельника сторонники оппозиции протестуют против итогов президентских выборов.
        Пресс-секретарь Козулина Нина Шидловская сообщила, что вечером во вторник Козулин и Милинкевич в преддверии планируемой масштабной акции 25 марта в День Воли договорились, что призовут своих сторонников покинуть Октябрьскую площадь белорусской столицы. Однако, как утверждает Шидловская, Милинкевич нарушил эту договоренность.
        "Сразу после состоявшихся консультаций Милинкевич и его приближенные, игнорируя достигнутую договоренность, обратились с призывом оставаться на площади и продолжать акцию бессрочно. Члены избирательного штаба Козулина возмущены коварством партнеров и вероломным нарушением соглашения", - сказала пресс-секретарь Козулина.
        По ее словам, решение покинуть площадь лидеры оппозиции принимали с учетом того, что в течение трех дней увеличилось количество задержанных из числа наиболее активных участников акции протеста, растет вероятность развития силового сценария со стороны власти, ухудшились погодные условия.
        Шидловская отметила, что Козулин возлагает с этого момента всю ответственность за все последствия непродуманных и несогласованных действий на Милинкевича. В то же время, пресс-секретарь Козулина говорит, что социал-демократы готовы продолжать консультации для достижения единства и обеспечения эффективности совместных действий.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей