Потерпевшие от действий Копцева обжаловали приговор

        Потерпевшие от действий Александра Копцева, напавшего в январе 2006 г. на прихожан синагоги в Москве, обжаловали в Верховном суде РФ приговор Московского городского суда, признавшего А.Копцева виновным по ст.30, 105 (покушение на убийство) и приговорившего его к 13 годам лишения свободы. Об этом сообщил адвокат, представляющий интересы прихожан, Вадим Клювгант.
        "Мы просим отменить необоснованное исключение из обвинения ст.282 УК РФ (разжигание межнациональной и религиозной ненависти и вражды)", - отметил адвокат. Потерпевшая сторона просит отменить приговор и направить его на новое рассмотрение в Мосгорсуд.
        Напомним, Мосгорсуд 27 марта 2006 г. приговорил А.Копцева, обвиняемого в нападении на прихожан московской синагоги, к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд также оправдал А.Копцева по ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 105 (покушение на убийство) УК РФ. Кроме того, суд принял решение о принудительном наблюдении и лечении А.Копцева у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей