Птичий грипп пристает к людям с "птичьими" фамилиями

        Такое мнение высказали специалисты из Шанхайского медицинского исследовательского центра (Китай). По их данным, из 184 человек, которые заболели птичьим гриппом в Китае, 93 человека имели фамилии, созвучные фонетически китайским названиям птиц.
        Китайские ученые обратили внимание на этот феномен и уже привлекли к исследованиям статистические центры и филологов. Полные данные должны появиться к концу апреля, обещают специалисты. Заболевание, ныне известное как птичий грипп, - это инфекционная болезнь птиц, вызываемая одним из штаммов вируса гриппа типа А, который схож с вирусом обычного человеческого гриппа.
        Ученые предполагают, что ключевую роль в распространении инфекции играют перелетные птицы, особенно те, что курсируют между Китаем и дальневосточными регионами России. Считается, что к данной инфекции восприимчивы все птицы, хотя некоторые виды менее восприимчивы, чем остальные. Так, мигрирующие водоплавающие птицы - чаще всего дикие утки - являются природным резервуаром вируса птичьего гриппа, эти птицы меньше всего восприимчивы к инфекции.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей