В Великобритании создали такси для женщин

        В Великобритании создана первая в мире служба такси, обслуживающая только женщин. Компания, названная Pink Ladies Cabs, пользуется услугами только женщин-водителей, обученных приемам самообороны, правилам оказания первой медицинской помощи и началам психологии. Все автомобили этой службы окрашены в ярко-розовый цвет, имеют роскошный кожаный салон и оснащены спутниковой навигацией, позволяющей отследить местонахождение такси в любой момент времени.
        Для безопасности своих клиенток Pink Ladies Cabs предупреждает о подаче машины по телефону и принимает платежи только кредитными картами, чтобы избежать необходимости искушать грабителей наличными. Кроме того, водитель не отъедет от дома, пока не убедится, что пассажирка благополучно вошла в дверь. При этом, по словам директора Pink Ladies Cabs Тины Даттон, стоимость "женского" такси не отличается от обычного.
        Между тем, необходимость транспорта, в котором женщины чувствовали бы себя защищенно, является крайне насущной для Англии. Полицейская статистика показывает, что только в Лондоне ежемесячно не менее 10 женщин становятся жертвами грабителей и насильников, выдававших себя за таксистов.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей