На встрече в Москве никаких решений по Ирану не принималось

        Дипломаты России, США, Китая и "евротройки" на встрече во вторник в Москве никаких решений по Ирану не принимали, решение будет принято только после представления доклада главой МАГАТЭ в конце месяца, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.
        "Каких-либо решений на вчерашней встрече не вырабатывалось и цели такой не ставилось, потому что нужно дождаться доклада директора МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадеи в конце этого месяца", - сказал министр в среду.
        По словам Лаврова, на встрече заместителей министров иностранных дел "евротройки", России, США и Китая состоялся обмен мнениями о том, как лучше действовать совместно по остающимся проблемам ядерной программы Ирана.
        "Все участники вчерашней встречи были едины в том, что от Ирана требуются срочные и конструктивные шаги в ответ на решение Совета управляющих МАГАТЭ", - сказал Лавров.
        "Мы условились продолжать контакты в различных форматах с тем, чтобы постараться донести эту мысль до иранского руководства и получить конструктивный отклик на эти призывы", - добавил российский министр.
        По словам Лаврова, это способствовало бы возобновлению переговоров по урегулированию всех вопросов, касающихся иранской ядерной программы, при уважении права Ирана, как и любого другого государства-члена Договора о нераспространении (ДНЯО), на мирную ядерную деятельность.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей