Россия не прекратит поставки вооружений в Иран

        Россия выполнит свои обязательства по поставкам военной техники Ирану. Об этом заявил в Москве начальник Генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский по окончании переговоров с Верховным главнокомандующим Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе Джеймсом Джонсом.
        "Вопрос о поставках Ирану техники военного назначения, в частности, ТОР М-1 имел место быть в нашем военно-техническом сотрудничестве с Ираном. Но эта техника не является техникой стратегического назначения. Я не могу сказать, что завтра или послезавтра она будет поставлена Ирану, но то, что она будет поставлена, под контролем соответствующих организаций, это несомненно", - сказал начальник Генштаба.
        "Россия выполнит свои обязательства по поставкам военной техники Ирану", - подчеркнул Балуевский.
        При этом он сообщил, что на сегодняшних переговорах тема Ирана не обсуждалась. "Мы не обсуждали сегодня тему Ирана, хотя проблема его ядерной программы "витает в воздухе", - добавил Балуевский.
        В свою очередь, Джонс отметил, что "все проблемы, связанные с Ираном, каждая страна решает на своем национальном уровне, но НАТО, как организацию эта проблема не затрагивает".
        "Не скажу, что она не важна, но нас это не затрагивает. Иран не является вопросом, которым занимается НАТО", - сказал Джонс.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей