Вардан Осканян: военного решения карабахского конфликта нет

        Военного решения карабахского конфликта нет, заявил в четверг министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.
        "Армянская сторона не устает вновь и вновь повторять, что военного решения карабахского конфликта нет. Его решение возможно только путем мирных переговоров. Однако, если, тем не менее, Азербайджан начнет войну, - это будет последней ошибкой Баку", - заявил Осканян на совместной пресс-конференции с руководителем делегации ЕС, государственным секретарем МИД Австрии Хансом Винклером.
        Осканян подчеркнул, что Армения готова к продолжению переговорного процесса.
        "Если Азербайджан будет готов признать право карабахского народа на самоопределение, если он признает, что Нагорный Карабах должен иметь право сам выбрать свой статус, то Армения готова будет обсуждать самые проблемные вопросы, связанные с ликвидацией последствий войны", - отметил глава МИД Армении.
        В свою очередь Винклер добавил, что Евросоюз готов оказать содействие в разрешении нагорно-карабахского конфликта. "Мы придаем этому вопросу большое значение, поскольку он является залогом стабильности в регионе", - сказал он.
        Вместе с тем Винклер отметил, что окончательное решение по этому вопросу должны принять обе стороны, задействованные в конфликте.
        Делегация Евросоюза, возглавляемая государственным секретарем МИД Австрии Хансом Винклером, прибыла с визитом в Армению в четверг. В состав делегации входят послы Австрии и Финляндии в Армении, спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе, представители Еврокомиссии и ЕС. В рамках визита запланированы встречи членов делегации с президентом Армении Робертом Кочаряном, главой парламента Артуром Багдасаряном.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей