Более 500 россиян застряли в Турции из-за туроператора

        Более 500 туристов из России, прибывших на отдых в средиземноморскую Анталью, пострадали из-за недобросовестности российского туроператора Лук-тур.
        Некоторых туристов либо не заселяют в отели, куда они приобрели путевки на отдых, либо требуют с них деньги за проживание, которые не были переведены туроператором, грозя в противном случае выселением из гостиниц, сообщил во вторник российский консул в Анталье Сергей Алифанов.
        "У многих туристов уже заканчивается путевка, но они не получают никакой информации от туркомпании о перевозке из отеля в аэропорт", - сказал дипломат. Он отметил, что пока неизвестно, кто и каким образом будет обеспечивать трансфер. Российский консул также сообщил, что в гостиницы, где остановились туристы, приехавшие в Анталью по путевкам Лук-тур, не сообщается никакой информации о вылете обратного авиарейса в Россию.
        "Гиды российского туроператора также не появляются в гостиницах и на телефонные звонки, в том числе по мобильным телефонам, не отвечают, хотя представители турфирмы обещали предоставить консульству списки туристов с указанием названий отелей и даты окончания туров", - отметил дипломат.
        По словам российского консула, проблемы с размещением российских туристов, прибывших в Анталью по путевкам Лук-тура, консульству и властям турецкого курорта пока удается решать с трудом. Директор управления по культуре и туризму провинции Анталья, как сообщил Алифанов, заверил российское консульство, что по отелям будет распространено специальное указание не выселять туристов, не требовать с них деньги за проживание и решать финансовые разногласия напрямую с туркомпанией Лук-тур, в том числе через суд.
        По мнению консула России в Анталье, тревожные сигналы в отношении российской туркомпании, поступающие уже в начале туристического сезона, вызывают серьезные опасения по поводу благонадежности этой фирмы. "По нашей информации, начавший работу в 2006 г. туроператор Лук-тур является ни чем иным, как расколовшейся после крупных неудач в 2005 г. и изменившей название компанией Дип-тур", - сообщил Алифанов.
        Он напомнил, что в прошлом году сотни туристов Дип-тур оказались в критическом положении, так как их с турваучеры российской фирмы отказывались принимать в гостиницах Антальи из-за того, что фирма вовремя не переводила средства за размещение туристов.
        Как сообщили в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм), Лук-тур не имеет лицензии на право осуществления турагентской и туроператорской деятельности.
        "Ростуризм 8 июня информировал МВД о том, что компания Лук-тур не имеет лицензии, и соответственно, занимается незаконным предпринимательством",- сообщили в агентстве.
        "Консульство РФ в Анталье и Ростуризм по-прежнему делают все возможное для удержания ситуации под контролем", - добавил собеседник агентства.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей