Путин рассказал все о своем преемнике

        Владимир Путин считает для себя невозможным пойти на третий президентский срок.
        В беседе с журналистам президент России сказал, что ему известны результаты опросов, и он считает их достаточно объективными. "Благодарен гражданам, которые считают, что я имею право оставаться во главе руководства страны на третий срок. Вместе с тем, я считаю, что такое решение подорвало бы внутреннюю уверенность в правоте того, что я делаю", - сказал Путин.
        "Нельзя требовать от людей соблюдения закона, если сам его нарушаешь", - отметил президент.
        Отвечая на вопрос, может ли стать преемником человек, имя которого сейчас не называют, как преемника, президент сказал: "Такая возможность есть". "Тем более, что список невелик (называемых преемников)", - добавил Путин.
        Путин считает, что преемник на посту президента должен прежде всего уметь отвечать за принятие решений.
        "Человек, который претендует, чтобы заниматься этой деятельностью, должен обладать многими качествами, но три являются основными - порядочность и честность, профессионализм, но самое главное - умение быть ответственным за принятие решений", - сказал Путин журналистам, формулируя качества, которыми должен обладать преемник.
        По его словам, любая страна, даже небольшая и благополучная, требует от руководителя не прятатья за чужую спину, а ясно формулировать позицию, как свою собственную.
        По словам президента, ближе к выборам его имя будет известно - "в плане стартовых возможностей, но это не значит, что результат будет", сказал Путин, добавив, что в конечном итоге выбор остается за людьми.
        По мнению Путина, у лидера страны должно быть мужество довести свое решение до конца. "Стоит один-два раза спрятаться за чужую спину, сказать: "Они сами виноваты", - и нет страны", - заметил президент.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей