В Испании подтвердился первый случай птичьего гриппа

        Как сообщили седьмого июля испанские власти, в стране зафиксирован первый случай появления вируса птичьего гриппа H5N1. Вместе с тем, подчеркнула министр сельского хозяйства Испании Элена Эспиноса, вирус не представляет опасности для людей. Результаты лабораторных анализов подтвердили наличие вируса в крови умершей птицы, обнаруженной шесть недель назад недалеко от г.Витория на севере страны.
        Власти оцепили район, где была найдена мертвая дикая птица - именно в ее организме обнаружен вирус. Министр призвала население к спокойствию, сообщив, что властями принимаются "все необходимые в случае обнаружения вируса меры", разработанные правительством. Правительство Страны Басков, на территории которой располагается г.Витория, сообщило, что в 12 часов по общеевропейскому времени проведет пресс-конференцию, посвященную этому вопросу.
        По данным ученых, в Европу птичий грипп принесли мигрирующие птицы. Подтверждены случаи обнаружения заболевания во Франции, Греции, Италии, Австрии, Германии и Словении. Кроме того, вирус обнаружен в Турции, Болгарии, Азербайджане, Хорватии, Боснии, Румынии, России и в Украине.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей