Иран предусмотрел все возможные санкции ООН

        Иран полностью готов к возможным санкциям Совета Безопасности ООН, и правительство Исламской Республики подготовило план действий на все случаи, заявил официальный представитель правительства Ирана Голам-Хосейн Ильхам. При этом он подчеркнул, что в Тегеране не видят никакого вреда от возможных санкций Совбеза, так как в Иране "уже привыкли к санкциям". "Решение о введении санкций против Ирана угрожает тем, кто его примет", - заявил официальный представитель правительства Исламской Республики.
        США требуют от Ирана приостановить все работы по обогащению урана. В Вашингтоне подозревают, что Тегеран намерен использовать данную технологию для производства атомной бомбы. Иран, в свою очередь, заявляет, что целью его ядерной программы является возможность самостоятельно производить топливо для атомных электростанций.
        США угрожают Ирану экономической изоляцией, если тот откажется выполнить требования международного сообщества и свернуть свою ядерную программу. Главный союзник президента США Джорджа Буша, британский премьер-министр Тони Блэр, также предупредил Тегеран о том, что его нежелание идти на уступки может обернуться для него серьезными последствиями.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей