Британский самолет, проходящий по "делу Литвиненко", находится в Москве

        Директор по связям с общественностью по Европе и Африке авиакомпании British Airways Бекки Ливингстоун из Лондона, что третий самолет авиакомпании, который хотят проверить в рамках расследования смерти экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, находится в московском аэропорту "Домодедово".
        Самолеты авиакомпании летают из лондонского Хитроу в московский аэропорт "Домодедово".
        По словам Ливингстоун, самолет ожидает вылета в Лондон для проведения необходимых исследований по выявлению возможных следов незначительного радиоактивного заражения.
        Литвиненко, бежавший в 2000 г. в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полоний-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы.
        British Airways сообщила в среду вечером, что в ходе расследования обстоятельств смерти экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко в двух самолетах "Боинг-767" британской авиакомпании British Airways обнаружены следы незначительного радиоактивного заражения.
        "British Airways было сообщено о том, что три ее ближнемагистральных самолета "Боинг-767" были определены правительством Великобритании как имеющие отношение к расследованию смерти Александра Литвиненко", - говорится в заявлении авиакомпании.
        В документе уточняется, что правительство связалось с авиакомпанией во вторник вечером, и три "Боинга-767" были выведены из эксплуатации для проведения судебной экспертизы.
        "Первоначальные результаты судебной экспертизы, которые были подтверждены во второй половине текущего дня, показали крайне незначительное присутствие следов радиоактивного вещества на борту двух из трех самолетов", - говорится в заявлении.
        В авиакомпании заверили, что "риск для здоровья населения оценивается как низкий".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей