Египетские пирамиды отвергли французский бетон за "идиотизм"

        В Египте считают "идиотскими" гипотезы ряда французских исследователей, утверждающих, что известняковые блоки, из которых были построены знаменитые пирамиды в Гизе, могли быть сделаны из синтетических материалов, подобных бетону. Об этом заявил в Каире глава Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хавас.
        "Это абсолютный идиотизм. Блоки сделаны из природного известняка, что сотни и сотни раз уже подтверждалось различными исследованиями, в том числе, и химическими", - сказал Хавас, который в научном мире считается специалистом по пирамидам Гизы.
        На днях научно-популярный французский журнал опубликовал статью, в которой утверждается, что блоки для строительства пирамид Гизы могли быть отлиты из синтетических материалов, подобных бетону. Ссылаясь на свидетельства четырех исследователей, журнал подверг сомнению традиционную теорию происхождения строительного материала пирамид, согласно которой блоки вырезались из монолитного известнякового пласта в расположенных неподалеку от места строительства карьерах.
        По словам Хаваса, различные абсурдные, не подкрепленные доказательствами теории не раз появлялись за весь период исследования этих уникальных памятников Древнего Египта.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей