Папа Римский предлагает католической церкви сблизиться с православной

        Папа Римский Бенедикт XVI заявил в Ватикане в ходе генеральной аудиенцией, что он намерен продолжать сближение с православной церковью. "Я гарантирую, что приложу все усилия для того, чтобы из объятия мира, которым мы обменялись с Его Святейшеством Варфоломеем I в соборе Святого Георгия в Фанаре, были извлечены все возможные выводы, и чтобы оно нашло свое воплощение в действиях", - сказал понтифик.
        Бенедикт XVI подчеркнул, что он не устает вспоминать имевшие место в ходе его встречи с патриархом Константинопольским "жесты, которые были красноречивее любых слов". Папа Римский встречался с патриархом Константинопольским 29 и 30 ноября прошлого года, совершая пастырскую поездку в Турцию.
        Многие итальянские аналитики отмечали, что одной из главных целей этой поездки было сближение с православной церковью.
        Перечисляя главные события прошлого года в связи с проходящей сейчас Неделей молитвы за единство всех христиан, Бенедикт XVI упомянул также о Всемирном религиозном саммите в Москве, а также о том, что "Патриарх Московский и Всея Руси Алексий особым посланием пригласил представителей Святого Престола принять в нем участие".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей