Суд впервые вынес обвинительный приговор за оскорбления в Сети

        Впервые вынесен приговор за оскорбление в Сети: Читинский суд приговорил интернет-пользователя, обвиняемого в оскорблении молодой женщины. Сергей Глухих 1985 г.р. приговорен мировым судом к штрафу в 30 тыс. руб. по ч. 2 ст. 130 УК РФ ("Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации") и ч.1 ст. 137 ("Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации").
        Молодая женщина, не пожелавшая назвать свое имя в суде, познакомилась с Глухих через Интернет. Узнав через некоторое время координаты потерпевшей, молодой человек опубликовал их в Сети, сопроводив нецензурными высказываниями в адрес потерпевшей.
        Жертва хулигана обратилась с заявлением в в отдел "К" УВД Читинской области, который занимается расследованием преступлений в сфере высоких технологий. Иск о возмещении ущерба она подавать не стала, мотивируя это нежеланием "бить по карману родителей" 22-летнего преступника.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей