Впервые за 12 лет в США прошли гастроли оркестра имени Светланова

        При переполненных залах прошли в Америке первые после 12-летнего перерыва гастроли Государственного академического симфонического оркестра России им. Светланова под управлением Марка Горенштейна. Учитывая столь большой перерыв для коллектива были крайне важны оценки американских критиков.
        Издание New York Times в своей рецензии отметило необычное, яркое исполнение "Концерта для оркестра Бартока".
        "Начав почти с шепота, виолончели постепенно доходят до какого-то удивительного хриплого горлового звука, - пишет газета. - Деревянные духовые звучали как некая брутальность, в то время как медные передавали ощущение теплоты. Трудно представить себе более фантасмагорическое прочтение заключительных страниц партитуры второй части или более безутешное вступление к третьей... Финал же переполняла поистине неистовая энергия".
        Такая оценка особенно ценна по причине того, что Барток не является "легким" композитором ни для США, ни для России. И подвижничество маэстро Горенштейна не прошло даром, еще раз подтвердив высочайший профессионализм и вдумчивость оркестра, по определению обязанного служить образцом во всех отношениях.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей