За рейдерский захват завода преступники получили по 4,5 года колонии

        Мытищинский городской суд Московской области вынес приговор о рейдерском захвате электромеханического завода. Как сообщили в пресс-службе подмосковной прокуратуры, следствием установлено, что уроженка Санкт-Петербурга Кристина Шамбир и уроженец Ивантеевки Московской области Александр Ружьев в 2002 г. мошенническим путем завладели контрольным пакетом акций ОАО "Мытищинский электромеханический завод" (МЭМЗ), которое принадлежало акционерному обществу открытого типа "Сельэлектросетьстрой" (АООТ "СЭСС").
        Так, в январе 2002 г. Шамбир и Ружьев прибыли к гендиректору АООТ "СЭСС", который находился на стационарном лечении, где под предлогом оформления представительства предприятия получили от него фирменный бланк АООТ "СЭСС" и чистый лист формата А-4 с его подписью. Используя лист с подписью бизнесмена, злоумышленники составили на нем договор купли-продажи ценных бумаг, по условиям которого генеральный директор АООТ "СЭСС" якобы продал Ружьеву за 423,2 тыс. руб. именные обыкновенные акции ОАО "МЭМЗ" в количестве 4232 шт., с обязательством оплатить их в течение 18 месяцев. Также на фирменном бланке фирмы Шамбир и Ружьев составили передаточное распоряжение, согласно которому АООТ "СЭСС" якобы поручило ОАО "МЭМЗ" как регистратору перерегистрировать ценные бумаги на имя Ружьева.
        В дальнейшем в адрес изменившегося реестродержателя - ЗАО "Национальная регистрационная компания" - были направлены сведения о Ружьеве как о собственнике указанных акций ОАО "МЭМЗ". Общая рыночная стоимость переданных акций на момент совершения операции составляла более 6 млн рублей.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей