Дворкович: Российская экономика справилась с кризисом

        Российская экономика справилась с кризисом, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в интервью телеканалу "Вести". По итогам года спад экономики РФ может составить 8%, но все же финансовая система смогла справиться с кризисом, отметил он. "Основной прогноз на следующий год, который, конечно, зависит и от действий других стран, а не только от нас, все-таки состоит в том, что у нас продолжится экономический рост, признаки которого начали появляться с лета этого года", - добавил помощник президента.
        По словам Дворковича, ВВП страны в 2010 г. продолжит увеличиваться. "В следующем году мы ожидаем положительные темпы роста ВВП. Какими они будут - 1%, 2% или 3%, - пока говорить преждевременно. Но все-таки это будет не падение, а рост", - подчеркнул экономический советник президента России.
        Дворкович также озвучил и прогнозы по отечественной валюте. Рисков он пока не видит. Рублевые сбережения по-прежнему останутся наиболее привлекательными для россиян. "Сегодня экономические тенденции таковы, ситуация в мировой экономике такова, что системных рисков для рубля нет, - отметил он. - Отдельные колебания могут быть. Центробанк сделал курсовую политику более гибкой, и мне кажется, уже никого не должны волновать колебания курса рубля в ту или иную сторону на несколько копеек или даже несколько десятков копеек".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей