Топ-менеджер "Тройки Диалог" задержан в США

        В США задержан руководитель управления глобальных рынков инвестиционной компании "Тройка Диалог" Питер Гавами. Его арестовали в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Об этом сообщила пресс-служба Минюста Соединенных Штатов.
        Отметим, что обвинение, предъявленное Гавами в суде, связано с его прежней работой в швейцарском банке UBS. Американские следственные органы подозревают его в участии в 2001 - 2002 гг. в мошеннической схеме, предметом которой были поступления от выпуска муниципальных облигаций.
        В то время Гавами работал в группе деривативов на муниципальные инструменты в банке UBS. Его подразделение выступало в качестве брокера при заключении соглашений по инвестированию средств муниципальных заемщиков. По сообщению американского Минюста, подозреваемый был причастен к хищению средств у эмитента муниципальных облигаций через организацию инвестиционного соглашения с искусственно заниженной обещанной доходностью. Если вина Гавами будет доказана, ему грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере $250 тысяч.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей