Российские пограничники пытались остановить японское судно пиротехникой

        Российские пограничники подавали сигналы с применением пиротехники, чтобы привлечь внимание японского судна-нарушителя у Курильских островов и остановить его. Об этом сообщили в отделе общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны (СПУБО) ФСБ России.
        Ранее японская сторона заявила о том, что россияне обстреляли японское судно осветительными снарядами у островов Хабомаи. Пограничники заявили, что береговая охрана не открывала по судну-нарушителю даже предупредительной стрельбы.
        Как говорится в официальном заявлении, японское судно было обнаружено в исключительной экономической зоне Российской Федерации. "Корабль не отвечал на запросы, на законные требования остановиться не реагировал и направлялся к выходу из зоны". В заявлении отмечается, что для остановки и проведения контрольно-проверочных мероприятий в районе обнаружения судна-нарушителя действовали пограничное патрульное судно и вертолет. "В целях привлечения внимания и остановки судна-нарушителя были поданы используемые в международной правовой практике сигналы с применением пиротехнических средств. Оружие не применялось".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей