Роспотребнадзор запретил импорт продуктов из Японии

        Роспотребнадзор в связи с аварийной ситуацией, возникшей на АЭС в Японии, запретил ввоз на территорию России продуктов питания из четырех японских префектур. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.
        "Учитывая поступившую информацию из Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) ВОЗ/ФАО о превышении норм по содержанию йода-131 и цезия в пищевых продуктах в шести префектурах Японии, а также введением в Японии мер по запрету оборота ряда пищевой продукции, Роспотребнадзором временно приостановлен оборот и ввоз на территорию Российской Федерации пищевых продуктов, произведенных в период после 11.03.2011 в префектурах Ганма, Фукусима, Чиба, Ибараки, Нагано и Точиги", - говорится в официальном сообщении.
        Контроль по обеспечению радиационной безопасности населения России, в том числе с целью предотвращения завоза загрязненной радионуклидами продукции, включая пищевые продукты из Японии, продолжается. Особое внимание уделено организации контроля на территории Дальневосточного федерального округа.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей