Вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между РФ и Перу

        С 21 июня вступает в силу соглашение о безвизовых поездках для граждан России и Перу. Соответствующий документ был подписан главами МИД двух стран в Иокогаме 13 ноября 2010 года.
        В соответствии с соглашением, граждане России и граждане Перу, являющиеся владельцами действительных паспортов, за исключением дипломатических, служебных и официальных, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда.
        Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить соответствующую визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с законодательством государства въезда.
        Сейчас граждане РФ могут свободно посещать ряд латиноамериканских стран - Аргентину, Бразилию, Кубу, Колумбию, Доминиканскую Республику, Перу, Эквадор, Гватемалу, Никарагуа, Чили и Венесуэлу.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей