Большинство россиян одобрили кастрацию педофилов

        Подавляющее большинство россиян одобряют введение в России химической кастрации для осужденных судом педофилов. Такие результаты опроса представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
        По данным социологов, введение химической кастрации для преступников, осужденных за сексуальные преступления против несовершеннолетних, одобряют 89% респондентов. Отрицательно к этому нововведению отнеслись лишь 7% опрошенных. При этом 83% россиян считают, что химическая кастрация должна применяться к осужденным педофилам в принудительном порядке.
        Напомним, что летом 2011 г. президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, предусматривающий ряд поправок в статьи Уголовного кодекса, регулирующие ответственность за сексуальные преступления против детей и несовершеннолетних. Одной из новых мер, предусмотренных президентским законопроектом, является введение так называемой химической кастрации - медикаментозного подавления половой функции - для осужденных педофилов. Предполагается, что химическая кастрация будет применяться на добровольной основе - с согласия самого преступника.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей