Австралийская собака динго признана виновной в смерти ребенка спустя 30 лет

        Суд Австралии сегодня окончательно постановил, что причиной гибели двухмесячной Азарии Чемберлен в 1980 г. стала дикая собака динго, тем самым полностью оправдав родителей девочки.
        Гибель ребенка, пропавшего в 1980 г. из палаточного городка на Северной территории, вызвала широкий международный резонанс. Несмотря на то, что родители Азарии с самого начала утверждали, что она была похищена из лагеря собакой динго, суд приговорил мать девочки Линди к тюремному заключению по обвинению в убийстве. Ее супруг Майкл был осужден условно как соучастник преступления. Только в 1987 г. с супругов Чемберлен сняли обвинения из-за недостаточности доказательств.
        "Азария погибла в Улуру 17 августа 1980 г. в результате нападения дикой собаки динго", - заявила судебный следователь Элизабет Моррис. Она извинилась перед семьей Чемберленов, которые присутствовали на судебном заседании, и добавила, что в свидетельство о смерти девочки будут немедленно внесены необходимые изменения.
        По мотивам трагедии в Улуру в 1988 г. был снят известный голливудский фильм "Крик в темноте", где роль матери погибшей девочки сыграла прославленная актриса Мэрил Стрип. Ее игра в этом фильме была отмечена на Каннском кинофестивале призом за лучшую женскую роль.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей