Депутаты немецкого бундестага подписали письмо в защиту Pussy Riot

        Более 120 депутатов бундестага подписали письмо в защиту группы Pussy Riot, направленное российскому послу в Германии Владимиру Гринину. Представители всех фракций выразили свое беспокойство происходящим вокруг процесса в Хамовническом суде и подчеркнули, что девушки уже извинились перед православными христианами и не имели умысла оскорбить их чувства.
        "В светском и плюралистическом государстве мирные акции художников - даже если они кому-то кажутся провокационными - не должны повлечь за собой обвинения в тяжелом преступлении и длительное содержание за решеткой", - говорится в письме, подписанном 121 депутатом. Многомесячное пребывание в заключении и грозящее девушкам суровое наказание депутаты воспринимают как "драконовские" и "несоразмерные проступку" меры.
        Во вторник прения сторон по "делу Pussy Riot" завершились в Хамовническом суде Москвы. В среду, 8 августа в 11:30 суд возобновится. Тогда же на судебном процессе участницы Pussy Riot, обвиняемые в хулиганстве, получат последнее слово. После этого суд удалится для вынесения приговора.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей