"ЕР" проверит любого депутата, если будут основания

        Каждый должен отвечать перед законом – и президент, и депутат, – от этого зависит, будет ли Россия двигаться в сторону правового государства, заявил глава комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Владимир Васильев в ходе заседания комиссии, на котором рассматривалось дело Геннадия Гудкова.
        По его словам, материалы Следственного комитета России свидетельствуют о том, что Геннадий Гудков не соблюдал закона о статусе депутата. "Вопрос не в том, освобождать ли Гудкова от депутатского иммунитета или нет. Вопрос в том, что мы сейчас находимся в том историческом периоде, когда решается, двигаться ли нам в сторону правового государства или мы к этому еще не готовы. Нам надо решать, как жить дальше - с коррупцией, теневой экономикой или надо наводить порядок, надо делать так, чтобы перед законом отвечал и президент, и депутаты", - отметил Васильев.
        Фракция "Единая Россия" сама инициирует проверку в отношении любого депутата, независимо от его партийной принадлежности, если будут представлены соответствующие материалы и основания. Об этом заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов, комментируя заявление Сергея Миронова о том, что он обращается к спикеру нижней платы парламента Сергею Нарышкину с просьбой провести проверку в отношении ряда депутатов от фракции "Единая Россия". "Депутат должен быть честен перед своими избирателями и законом. Иначе ему нет места в стенах парламента", - подчеркнул он.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей