Самуцевич заявила о продолжении деятельности Pussy Riot

        Освобожденная из СИЗО Екатерина Самуцевич дала первое интервью телеканалу CNN, в котором заявила, что панк-группа Pussy Riot продолжит свою деятельность.
        "Мы еще не закончили", - подчеркнула активистка. В то же время, по словам Самуцевич, группа больше не будет устраивать акции в храме Христа Спасителя, так как мероприятия в одних и тех же местах противоречат концепции Pussy Riot.
        Активистка рассказала, что за время заключения ее отношение к президенту РФ Владимиру Путину не изменилось. По словам Самуцевич, она относится к нему негативно.
        Три участницы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - в августе были приговорены к двум годам лишения свободы. Хамовнический суд признал их виновными в хулиганстве, совершенном организованной группой по мотивам религиозной ненависти. Мосгорсуд 10 октября рассмотрел кассационную жалобу защиты на приговор. В ходе судебного заседания адвокат Самуцевич акцентировала внимание на том, что формально ее клиентка не принимала участия в акции, так как ее увел охранник. Это подтверждают и свидетели обвинения. В итоге срок для Самуцевич был заменен на условный.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей