Холдинг "Рособоронсервис" подозревается в мошенничестве на три миллиарда рублей

        Следовательский комитет проводит обыски в подконтрольном Минобороны РФ холдинге "Оборонсервис" по делу о мошенничестве на три млрд рублей. Об этом журналистам сообщил представитель СК Владимир Маркин.
        "В рамках расследования дела о мошенничестве с имуществом следователи проводят обыски и выемки в "Оборонсервисе". Предварительный ущерб от реализации имущества составил более трех млрд рублей", - рассказал Мракин. По словам Маркина, возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис".
        "По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам", - пояснил Маркин.
        На место проведения обысков по делу о мошенничестве прибыл глава Минобороны Анатолий Сердюков. Об этом журналистам сообщил представитель правоохранительных органов. "Обыски проходят, в том числе, у Елены Васильевой, работавшей в Минобороны. В настоящее время туда уже прибыл министр обороны Анатолий Сердюков", - сказал он.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей