Освободившийся накануне экс-премьер Украины снова заключен под стражу

        Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, едва выйдя на волю, вновь оказался за решеткой - в связи с неопределенностью своего статуса в США. Ожидается, что экс-премьер останется в изоляторе в городе Аделанто до тех пор, пока американская власть не примет решение о его легализации или депортации.
        Об освобождении 1 ноября 2012 г. Павла Лазаренко из тюрьмы Terminal Island в Лос-Анджелесе, где он отбывал наказание после приговора американского суда, было известно заранее. Как известно, юстиция США признала украинского политика виновным по ряду обвинений, в том числе в отмывании незаконно полученных в Украине доходов. Вчера тюремная администрация сообщила, что господин Лазаренко ранним утром 1 ноября покинул территорию тюрьмы.
        Сегодня американский адвокат Павла Лазаренко Дениел Горовиц признал, что после освобождения его подзащитного из Terminal Island и оформления юридических формальностей американские власти вновь взяли высокопоставленного украинца под стражу. Причиной этому стал неопределенный юридический статус Павла Лазаренко в США. У политика нет ни действующей визы, ни статуса политического беженца.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей