Полицейские задержали подозреваемых в организации поставки оружия в Пермь

        Сотрудники полиции и ФСБ задержали троих жителей Пермского края, организовавших канал поставки огнестрельного оружия на территорию региона, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.
        "Из незаконного оборота были изъяты три пистолета ПМ, один ТТ, один ПСМ, а также пистолет Ярыгина и два карабина с оптическим прицелом", - рассказал журналистам страж порядка. Помимо этого, силовики обнаружили и изъяли охотничье ружье, револьвер системы "Наган", автоматы АКСУ, АК-74 и ППШ, 1,5 тыс. боеприпасов разного калибра, 150 боеприпасов для ракетницы, более 50 магазинов к пистолету ПМ, десять магазинов к АК, шесть магазинов для автоматов типа УЗИ, две сабли и комплектующие детали к огнестрельному оружию.
        "Кроме того, обнаружена мастерская по переоборудованию и ремонту травматического, пневматического, газового и огнестрельного оружия. В отношении задержанных лиц следственным отделением управления ФСБ России по Пермскому краю возбуждены уголовные дела по статье о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия", - отметил полицейский.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей