Оппозиция назначила дату марша против "закона Димы Яковлева"

        Сопредседатель Республиканской партии России - Партии народной свободы Борис Немцов объявил о проведении марша против "закона Димы Яковлева" 13 января. Оппозиционер и его товарищи намерены согласовать проведение акции со столичными властями.
        Одним из заявителей мероприятия выступит бывший депутат Государственной думы, член партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, сообщил Немцов. Активисты хотят отойти от традиционного формата протестных выступлений и ограничатся только маршем без митинга. Согласно заявленным целям, участники акции будут требовать роспуска Государственной думы и отмены "позорного", по их словам", "закона Димы Яковлева", ограничивающего право граждан США на усыновление российских сирот. Протестный марш должен завершиться у стен Государственной думы.
        Напомним, депутаты Госдумы одобрили скандальный ответ на "закон Магнитского" 21 декабря. После этого документ был передан на рассмотрение в Совет Федерации, и сегодня один из комитетов верхней палаты рекомендовал одобрить закон, но с оговорками. "Закон Димы Яковлева" вызвал бурное возмущение в обществе и широкую полемику в блогосфере.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей