Челябинский "Раскольников" заметал следы преступлений веником

        В Челябинске вынесен приговор злоумышленнику, жертвами которого стали несколько пожилых жительниц города Пласта. О этом сообщает региональная прокуратура.
        "Владимир Черепанов, условно-досрочно освободившийся от отбывания наказания за ранее совершенное преступление, вновь преступил закон. В ноябре 2011 г. вечером он, находясь в городе Пласте, с целью хищения имущества проник на территорию дома престарелой женщины. Черепанов избил и связал обнаружившую его хозяйку. Из дома жертвы он похитил около 5 тыс. руб. и веник, которым впоследствии заметал следы. Когда потерпевшая освободилась и стала звать на помощь, злоумышленник задушил ее, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. - На следующий день Черепанов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник на территорию дома другой пожилой женщины. Он накинул мешок на голову потерпевшей, связал ее, затащил в сарай и стал требовать деньги. Перепуганная женщина сообщила место хранения денег, откуда Черепанов похитил 1,4 тысячи рублей. Покидая место преступления, он нанес женщине несколько ударов и замел свои следы веником".
        С учетом не отбытого наказания по предыдущему приговору Черепанов был осужден Челябинским областным судом к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд удовлетворил исковые требования одной из потерпевших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей