Президент Египта передал власть законодательную власть Консультативному совету

        Президент Египта Мухаммед Мурси заявил, обращаясь к нации, что законодательная власть в стране переходит к Консультативному совету - верхней палате парламента. Обращение главы государства в прямом эфире транслирует египетское телевидение.
        "С принятием нового основного закона страны на прошедшем референдуме, с сегодняшнего дня, законодательная власть в Египте переходит к представителям египетского народа - Консультативному совету", - сказал Мурси в обращении к нации. По официальным данным, обнародованным Высшей избирательной комиссией Египта, 63,8% египтян, принявших участие в референдуме по новой конституции, поддержали основной закон, 36,2% высказались против. Во всеобщем голосовании, прошедшем в два этапа - 15 и 22 декабря, приняли участие свыше 17 миллионов граждан из более 50 миллионов, имеющих право голоса. Новая конституция Египта была подписана президентом в среду.
        После одобрения на всеобщем референдуме новой конституции Египта Мурси окончательно сформировал состав Консультативного совета, который провел в среду свое первое заседание. Ожидалось, что президент сделает заявление о передаче большей части своих законодательных полномочий верхней палате парламента на чрезвычайном заседании в субботу.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей