Манифестанты в Египте подожгли штаб-квартиру "Братьев-мусульман"

        Манифестанты, вышедшие на демонстрации по случаю второй годовщины "революции 25 января", подожгли штаб-квартиру исламского движения "Братья-мусульмане" в египетском городе Исмаилия, сообщает местное телевидение. Для разгона толпы применяется слезоточивый газ.
        По словам манифестантов, египетский президент "ничего не выполнил из своих предвыборных обещаний" а власть в стране "вместо свергнутого Хосни Мубарака узурпировали "Братья-мусульмане". Обстановка остается неспокойной в крупнейших городах страны. В Суэце силы безопасности применяют гранаты со слезоточивым газом против сторонников оппозиции, продвигающихся к зданию администрации провинции. Десятки тысяч египтян проводят акцию во втором по величине городе страны - Александрии: демонстранты на несколько часов перекрыли движение по основной автомагистрали города и продвигаются к мечети Аль-Каид Ибрагим, возле которой, по традиции, собираются сторонники исламистских партий. В городе Аль-Махалля аль-Кубра, расположенном в дельте Нила, вышедшие на демонстрацию египтяне забрасывают камнями здание муниципалитета. В Бени-Суэйфе молодежь из радикальных революционных группировок заблокировала железнодорожные пути.
        В столице на улицах, прилегающих к площади Тахрир, продолжаются столкновения футбольных фанатов - "ультрас" и присоединившихся к ним анархистов из группы "Black bloc", с полицейскими, охраняющими госучреждения. По последним данным службы скорой помощи Каира, в результате стычек в районе Тахрира ранения получили более 60 человек. На самой площади уже собрались десятки тысяч египтян. Над Тахрир вывешен огромный лозунг, который каирцы использовали еще в начале революционных событий в январе 2011 г.: "Народ требует отставки режима". Люди тысячами продолжают стягиваться в центр города, где проходит основная акция, связанная со второй годовщиной египетской революции.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей