Следственный комитет начал проверку "Новой газеты" по делу в отношении братьев Навальных

        Главным следственным управлением Следственного комитета начата проверка по факту разглашения данных следствия в статье "Ив Роше посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных?", опубликованной в "Новой газете" 8 февраля 2013 года. Об этом сообщается на сайте СК.
        "Автор статьи описывает подробности возбуждения уголовного дела в отношении братьев Олега и Алексея Навальных по факту мошенничества, совершенного в отношении иностранной компании, и легализации похищенных ими денежных средств. При этом в статье опубликованы процессуальные документы, составляющие тайну следствия. Доступ к ознакомлению с этими документами имел ограниченный круг участников уголовного процесса, которые в установленном законом порядке были предупреждены о недопустимости разглашения материалов уголовного дела. Очевидно, что те, кто устроил в СМИ и Интернете травлю иностранной компании, преследуют цель вынудить бизнесменов забрать своё заявление", - говорится в сообщении ведомства.
        По словам самого Муртазина, он "просто не может разглашать тайну следствия, поскольку не является субъектом данного уголовного дела". "Я не давал подписку о неразглашении. А закон о СМИ дает мне право не называть источники получения информации", - заявил он в комментарии "Новой газете".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей