Завершено расследование дела о взрыве на шахте "Ульяновская"

        Следователи завершили работу над делом о взрыве на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области в 2007 г., где погибли 110 человек, и передали его в прокуратуру. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
        "Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу", - рассказал журналистам Маркин.
        Директор шахты Андрей Функ, начальник смены Юрий Пименов, механик участка вентиляции и техники безопасности Геннадий Краськов, бригадир и электрослесари этого участка Олег Козявин, Денис Бут и Олег Собакин обвиняются в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Кроме того, начальник Куйбышевского горнотехнического отдела Сергей Слепцов, а также государственные инспекторы данного отдела Александр Костромин и Игорь Дмитриев обвиняются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей