МИД РФ советует россиянам в Египте не выезжать за пределы курортных зон

        Министерство иностранных дел России считает необходимым подтвердить рекомендацию российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности, а лицам, направляющимся в эту страну в туристических целях, - воздерживаться от поездок за пределы курортных зон. Соответствующий комментарий опубликован департаментом информации и печати российского внешнеполитического ведомства.
        В МИД РФ отметили, что Египту - "традиционно дружественной" стране, "переживающей сейчас нелегкий этап глубоких политических и социальных трансформаций", предстоит пройти через повторный этап парламентских выборов, обеспечить на основе национального согласия и общей воли к поступательному развитию и обновлению эффективное функционирование всей системы органов власти, в том числе на местном уровне. "Очевидна и необходимость мобилизации усилий всего египетского общества в целях модернизации экономики и социальной сферы", - говорится в заявлении.
        В связи с намечаемыми оппозицией на 30 июня с.г. масштабными акциями протеста, приуроченными к годовщине вступления в должность действующего президента Египта Мохаммеда Мурси, в Москве выражают надежду, что власти и все политические силы Египта будут работать "исключительно в рамках правового поля, исходя из задачи недопущения насилия и императива нахождения взаимоприемлемых решений имеющихся разногласий через диалог и согласительные процедуры".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей