В Казани патологоанатомов обвинили в незаконной торговле человеческими тканями

        В Казани разгорается скандал вокруг сотрудников татарстанского бюро судебно-медицинской экспертизы, которых подозревают в продаже стоматологическим клиникам человеческих тканей, которые были забраны у трупов. Вечером в понедельник, 5 августа, на сайте Минздрава РТ был опубликован официальный комментарий о проверке, которую следственные органы проводят в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы.
        По данным пресс-службы Минздрава, следственным органам предстоит выяснить, насколько законной была деятельность сотрудников судмедэкспертизы по забору у человеческих тел донорских тканей. Как сказано в заявлении Минздрава Татарстана, "на базе судмедбюро забор тканей осуществляли два учреждения - Республиканская клиническая офтальмологическая больница и Федеральное государственное учреждение "Всероссийский центр глазной и пластической хирургии" города Уфы, имеющие соответствующие разрешения и лицензии на данный вид деятельности".
        Сам Следственный комитет по РТ на своем сайте также опубликовал короткое сообщение о том, что "расследуется уголовное дело в отношении сотрудников ГАУЗ "Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Республики Татарстан". Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей