Николай Азаров назвал причину приостановки ассоциации с ЕС

        Главной задачей для правительства Украины в сложившихся экономических условиях является возобновление отношений с Российской Федерацией. Об этом заявил премьер-министр страны Николай Азаров, выступая в парламенте в пятницу.
        "Абсолютно очевидно, что на первом месте для правительства стал вопрос возобновления нормальных отношений с Российской Федерацией и урегулирования всех спорных вопросов", - сказал Азаров.
        Накануне кабинет министров Украины приостановил процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин среди прочего мотивировал это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Подписание документа планировалось на следующей неделе. Азаров, выступая в парламенте, отметил, что сокращение товарооборота со странами СНГ и Россией, которое в последнее время наблюдалось, несет реальные угрозы для украинской экономики. Азаров также напомнил, что недавно рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Украины, главной причиной такого решения стала неурегулированность торгово-экономических отношений с РФ. Последней каплей, по словам премьера, стала позиция МВФ, изложенная в письме, полученном правительством 20 ноября текущего года, в котором МВФ для предоставления кредита потребовал повысить тарифы на газ для населения, заморозить заработные платы, сократить бюджетные расходы.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей