"Мосгортранс" к 2014 году заменит все московские маршрутки автобусами

        Генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов заявил, что в 2014 г. в Москве исчезнут маршрутные такси. Как сообщил глава компании, по решению столичных властей они будут заменены на комфортабельные автобусы.
        "Позиция мэрии Москвы и мэра города состоит в том, что маршруток в городе быть не должно. Маршрутки должны быть заменены на комфортабельные автобусы большой вместимости. По предварительным подсчетам, для этого потребуется примерно три тысячи новых автобусов", - сказал он.
        По словам Михайлова, с нового года частным транспортным компаниям не будут продлены разрешения на осуществление деятельности по тем маршрутам, которые дублируют маршруты "Мосгортранса".
        "Та система, в которой сейчас работают частники, была сформирована примерно пять лет назад. Как раз сейчас заканчиваются пятилетние договоры, которые были заключены еще тогда. Это не мы выдавливаем частников, а город. По-моему, это правильно, потому что коммерсанты оказывают некачественные услуги и не предоставляют право бесплатного проезда льготникам", - заключил глава "Мосгортранса".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей