Израильские военные простились с Шароном

        Израильские военные простились с Ариэлем Шароном на месте, где военачальник и политический лидер страны принял боевое крещение и получил свое первое ранение.
        По дороге из Иерусалима на семейную ферму Шаронов, где состоятся похороны, армейский грузовик с гробом остановился в местечке Латрун. В старом британском форте собрался генералитет во главе с начальником Генштаба Бенни Ганцем. Выстроившись у стены, где выбиты имена павших израильских солдат, они отсалютовали Шарону - ветерану всех войн Израиля в XX в., отдавшему армейской службе 30 из 85 лет жизни.
        За форт, контролирующий дорогу из приморского Тель-Авива в Иерусалим, развернулось одно из самых ожесточенных сражений первой арабо-израильской войны 1948 - 49 годов. Шарон участвовал в нем как командир взвода бригады "Александрони" и был ранен. Сейчас в стенах форта разместился музей и мемориальный комплекс бронетанковых войск. Из Латруна армейский грузовик в сопровождении кавалькады мотоциклистов отправился на ферму "Шикмим" на юге страны, где Шарона похоронят рядом с могилой его жены Лили.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей