Украинская оппозиция намерена добиваться возвращения к конституции 2004 года

        Украинская оппозиция объявила о намерении добиваться возвращения к конституции 2004 года. По мнению лидера партии "УДАР" Виталия Кличко, страна должна вернуться к этой редакции Основного закона путем отмены Конституционным судом своего решения от 2010 года.
        "Сегодня мы живем в президентской республике, когда один человек имеет все полномочия и всю полноту власти в стране. Мы понимаем, что парламентское большинство зависит от президента, что все суды подконтрольны президенту", - сказал Кличко. Он подчеркнул необходимость как можно быстрее установить баланс власти, чтобы она не была сконцентрирована в одних руках.
        "Конституция не пишется за неделю, за два или даже за месяц. Это долгий процесс, который будет продолжаться месяцы или может полгода. Поэтому мы должны вернуться к конституции 2004 г., затем формировать переходный техническое правительство, которое возьмет на себя программу реформ в стране", - подчеркнул оппозиционер.
        Другой лидер оппозиции - председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк - заявил, что его фракция начинает сбор 150 подписей народных депутатов под текстом конституции 2004 г. без правок и дополнений, которые требовала Венецианская комиссия.

        
        Побоище на Майдане. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей