Яценюк сделал второй запрос на телефонный разговор с Медведевым

        Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал второй запрос на телефонный разговор с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом глава украинского правительства сообщил сегодня на брифинге.
        "Я сделал запрос на вторую телефонную беседу с российским премьером. Я думаю, когда освободится, мы сможем переговорить", - сказал Яценюк. Он также озвучил условия, на которых должно происходить украинско-российское сотрудничество. "Мы четко задекларировали желание вести переговоры с российскими партнерами. Для этого они должны вывести войска, придерживаться международных двусторонних и многосторонних договоров, перестать поддерживать сепаратистов и всему миру заявить, что начался новый этап в украинско-российских отношениях", - добавил Яценюк.
        Ранее Министерство иностранных дел (МИД) Украины направило России запрос на телефонный разговор на уровне глав правительств и глав МИД, но не получило ответа, заявил и.о.главы ведомства Андрей Дещица на встрече с главами дипломатических миссий на Украине. "Мы обратились к Российской Федерации с просьбой об организации телефонного общения между членами нового правительства на уровне премьер-министров и телефонного разговора на уровне глав МИД. Такое обращение было передано России вчера, повторено утром сегодня. Пока ответа не получили", - заявил Дещица.

новости партнеров

Новости партнеров

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей