Обама: США готовы ввести новые санкции против России

        Вашингтон готов принять новые санкции в отношении России, заявил президент США Барак Обама в телефонных разговорах с европейскими лидерами. Как сообщает Белый дом, Обама в пятницу поговорил с президентом Франции, канцлером Германии и премьерами Италии и Великобритании.
        "Президент отметил, что США готовы принять целевые санкции, чтобы ответить на последние действия России. Лидеры договорились тесно взаимодействовать, координировать через G7 и ЕС дополнительные шаги", - говорится в сообщении.
        Вместе с тем, Россия все еще может выбрать мирное урегулирование кризиса, в том числе, реализуя женевское соглашение, заявляет Белый дом.
        По данным американской администрации, лидеры сошлись во мнении, что Украина предпринимает усилия для урегулирования в рамках этого документа: предлагает амнистию тем, кто покинет захваченные здания, поддерживает работу ОБСЕ, подтверждает намерение работать над конституционной реформой и децентрализацией.
        Обама и европейские коллеги считают, что Россия не работает над реализацией женевского соглашения, обостряет ситуацию резкими выступлениями и военными учениями у границы.

        
        Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей