"Газпром" собирается продолжить строительство газопровода "Южный поток"

        "Газпром" с партнерами собирается строить газопровод в Европу "Южный поток", несмотря на негативные высказывания в отношении этого проекта еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в эфире телеканала "Россия 24".
        Миллер отметил, что в европейском законодательстве существует ряд ограничений, относящихся к эксплуатации газопровода, но "запретить" строить "Южный поток" "никто не может". Ввести в строй первую нитку газопровода планируется в конце 2015 г., и еще есть время, чтобы обсудить с Еврокомиссией эти вопросы.
        Миллер давал интервью после трехсторонних переговоров Россия - Украина - ЕС по обеспечению безопасного транзита российского газа в Европу через Украину. В ходе неоднократных переговоров по этому вопросу Эттингер скептически высказывался в отношении перспективы разрешить "Газпрому" полное использование мощностей газопроводов "Южной поток" и "Северный поток" (его продолжения на европейской территории - газопровода OPAL). По мнению Эттингера, сначала нужно решить вопросы в отношении безопасного транзита газа через Украину, а вопросы по "Южному" и "Северному" потокам "второстепенные".

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей