ЛНР попросила 15 стран признать ее независимость

        Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) обратилась к России и еще 14 государствам с просьбой признать ее независимость. Обращения к семи из них опубликованы на официальном сайте ЛНР.
        Обращение к России адресовано на имя президента Владимира Путина, председателя Госдумы Сергею Нарышкина и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.
        "С момента создания Луганской народной республики наши граждане были тверды в своем намерении строить независимое государство и последовательно в стремлении разделять судьбу Российской Федерации", - указано в обращении. Там также упоминается прошедший в ЛНР референдум о независимости и его результаты (96,2% "за"). "Проведенный 11 мая 2014г. всенародный референдум показал единство чаяний жителей Луганчины. Государственная Дума Российской Федерации признала референдум о независимости, призвав мировое сообщество учесть итоги референдума "ради обеспечения прав человека мира и безопасности в данном регионе"", - указывается в обращении.
        В просьбе признать независимость авторы обращения ссылаются на Устав ООН и Декларацию о принципах международного права, в которых закреплен принцип равноправия и самоопределения народов.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей