Новые санкции ЕС могут коснуться ближайшего окружения Путина

        Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о необходимости введения санкций против ближайшего окружения российского президента России, сообщают западные СМИ.
        "Мы должны применить жесткие санкции в отношении близких к Владимиру Путину лиц, где бы они ни жили", - заявил Кэмерон. "Внутри ЕС не Великобритания сдерживает введение таких санкций, а другие страны. Я не думаю, что будет честно вводить санкции против людей только потому, что они русские", - заявил он. Премьер-министр считает, что санкции должны быть направлены против лиц, которые поддерживают российского лидера и его политику на Украине.
        Напомним, Евросоюз готовится расширить санкционный список на 15 человек и 18 компаний. По данным журналистов, в список могут включить директора ФСБ Александра Бортникова, главу Чечни Рамзана Кадырова, руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Отмечалось, что крупнейших российских компаний в списке нет, в основном это юридические лица из восточной Украины и Крыма.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей